※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の赤ちゃん、鼻風邪の受診目安についてです。2週間前から、授…

生後5ヶ月の赤ちゃん、鼻風邪の受診目安についてです。
いいねで回答いただけると幸いです。

2週間前から、授乳時にズビズビするようになり、ほんの少し鼻水が出ていました。
哺乳や睡眠に影響はなかったので様子見してましたが、4日前から悪化して1日中鼻水が出たりズルズルして、咽せたりもしていました。
昨日くらいからまた少し落ち着いて、日中はズルズルしてるけど夕方風呂上がり〜朝方くらいまでは鼻水は出なくなりました。

鼻水は夫と協力して小まめに吸ってます。
鼻がズコズコしながらも飲めて&眠れているのと熱は1度も出ていないのですが、長い間鼻風邪引いてるので耳の様子など心配ではあります。
でも鼻水意外は普通に元気なので、今更受診するほどでもないか?インフルエンザも流行ってきているし。と思っています。

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

①明日(土)か週明け(月)にでも受診する

ママリ

②とりあえずもう数日様子見て、軽快しないようなら水曜あたりに受診する

ママリ

③飲めてるし寝れてるなら熱が出ない限り積極的には受診しない