どのぐらいの月齢から1日のリズムが安定しましたか🥲?今月末から離乳食が…
どのぐらいの月齢から1日のリズムが安定しましたか🥲?
今月末から離乳食が始まるので、4ヶ月に入ってから朝は8時に起こして、昼寝は1回につき最大2時間で1日の合計5〜6時間にして、夜は22時から寝かしつけに入ってるのですが、夜だけなぜか入眠に時間がかかり😭23〜1時に寝ます🥲
そして必ず仰向けで寝かせているのですが、途中でうつ伏せ寝になり足で蹴って移動をして… 壁に頭がぶつかってたりするので、私が6時頃に起床した際に移動させると、そのタイミングで起きてしまったりして、昼寝の時間?が増えて計5時間を超えたりします😭
子によるなら仕方ないなぁと思いつつ
こうしたら安定した!とかあれば教えて欲しいです🥲
日中のお昼寝は寝ころばせて胸をトントンすると
割とすぐに入眠してくれるので、夜だけ入眠に時間がかかるのも謎です😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
読んでいて夜の22時が遅いなと思ったのですが何か理由がありますか?
早めに寝かせて遅くても7時には起こして日中はまだ寝たい時に寝るでいいかなと思います✨
離乳食が始まって二回食になった時
大体朝と夜に離乳食をあげると思うので
次第にリズムは整います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
夫にお風呂を入れてもらっていて、夫の帰宅が20時半〜21時が多く、お風呂上がりに授乳をしてそのぐらいになってしまう感じです🥲
私が18時台にお風呂に入れて、早めに寝室へ連れて行ったりとかも何度かしてみたのですが、結局早めても23〜1時に寝るのは変わらずだったので、そこはもう意味ないのかなぁと🥺💦
完全に大人都合ですが、夫が7時半に家を出るので、7時に起こすと一番バタバタしているときで😔8時に起こしたくて、22時に寝てくれれば10時間寝れていいのかなぁと思ってました🥲