※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫のプレ保育行き渋りをなんとかしたい!上の子、満3歳で幼稚園デビュー…

夫のプレ保育行き渋りをなんとかしたい!

上の子、満3歳で幼稚園デビュー予定
プレ保育は2歳からなんですが私の出産とプレ保育が重なり
夫にプレ保育参加をお願いしています
が!プレ保育ってママさんばかりなのではないかと夫が行き渋ります💦
まあ…恥ずかしい?のでしょう🤔

皆さんなら夫に何と言ってプレ保育に参加させますか?

行きたい幼稚園ではプレ保育は前期は親同伴・後期は母子分離の為親無しでの参加らしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ親でしょ?
って言いますね💦
普通に行きなよ?子供のことなんだからさ、って詰めます。

リリ

園によってなんでしょうけど、私がプレ行っていた時はパパさんが来てるところ結構ありましたよ🙂今思えばそれこそママさんは妊娠出産でとかでパパさんが来てたのかなって感じでした。

私の夫は仕事柄あまり園行事とかに参加できなくて園のこと把握してないので、私なら「私は出産と被るしこれに子育ても加わってなのにプレ保育にまで毎回連れて行けないよ🥲あなたがスタートからプレに連れて行っていた方が私に何かあった時にアタフタせず園に連れて行けるしあなたにとってもいいと思うけど。こういう時に園のこと知って欲しいんだけど🥺」ってお願いしますね😀

はじめてのママリ

パパさんが来てる人も多いですよ!いま子供が行ってるプレだといつも11人中3人はパパが来てます。
うちもパパが休みだと行ってもらってます☺️集団行動してる我が子見るの楽しいし、可愛いし、同じ教室に普通に居られる機会これから少ないですから思い出としても頑張って欲しいですね🧐