※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義父の発言について、私が気にしすぎでしょうか😅私の母親は私が社会人に…

義父の発言について、私が気にしすぎでしょうか😅

私の母親は私が社会人になってから再婚をしており、その義父の発言についていつもモヤっとしてしまいます☁️

※義父は初婚、実子なし、女性経験少なめ、私の母親と現在も仲良し(母と出会えたことが何よりも嬉しいと2人きりのときに言ってることを聞いたことあり笑)

基本面白い人ではあるし、温厚で優しいですが、思ったことを口にしてしまう、あとちょっと独特な雰囲気があります笑

そんな義父ですが、私の娘に対して冗談ではありますがセクハラ?発言がちょくちょく出てしまいます😞💨

例えば
・生まれたてのときに『大きくなったらじぃじと一緒にお風呂入ってねー😂』と言う
・2歳の娘がすっぽんぽんになると、『セクシーだわぁ😊』と言ったり、娘がじぃじー!と言って足にしがみついたりすると、『まぁ~、裸で抱きつくなんてじぃじは嬉しいわぁ🎵』と言う

私は笑ってスルーもしくは無視してますが、母もその発言を聞いたときは、○○(娘)のことがみんなかわいいと思ってるからねーっと私に気遣って?即フォローしてくれてます😅
冗談だと分かってますが、多少きもっと思ってしまいます笑
発言の意味を深く考えすぎでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ただただ気持ち悪いです。
今後が心配です😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりキモってなりますよね😅娘がイヤな思いをしないよう、私もより一層気をつけていきたいと思います!!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

うちはもうその時期は裸誰かに見せたりしてなかったので親が気をつけるしかないと思います、、😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね💦裸を見せることがないように、私たち親も気をつけていきます💦

• 24分前
はじめてのママリ🔰

お父様のキャラもあると思いますが、言葉だけ読むとだいぶ気持ち悪いです😅
文字にすると「小児性愛...?」って思っちゃいますが、普段のキャラがそういう感じなんですかね😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

キャラもありますが、冗談にしても言葉のチョイスが…😅
    こういう人間もいるんだなと実感しました、親として気をつけていかなければと思いました💦

• 25分前