先日、久しぶりに会った友達とご飯に行きました。相手がこちらの方に来…
先日、久しぶりに会った友達とご飯に行きました。
相手がこちらの方に来てくれたので、店はその子の希望のお店にしました。
入ってすぐ、店の匂いが気になる。と言い出したり、料理が来るのもずっとソワソワして待っている感じでちょっと落ち着きないなと思いました。話しているのに、店員が行き来するのをずっと目で追ってる感じで心ここに在らずみたいな😅💦その割に料理についても、味が濃い、薄い、甘いなど文句ばかりで…🥲
私は気になっても食べられないくらい不味くなければ2度と来なきゃいいだけなので黙ってるし、店員も待ってりゃそのうち来るし、話してるのにいちいち目で追いません。
細かい事ですが、同じ歳の友達なのにもっと若い子といるみたいな感じでちょっと微妙な気分になりました。
また、その子の彼氏についての話も自分にたくさんお金使ってくれる、私がいないと寂しがるから的な中高生っぽい感じのノリの話が多くて返答に少し困りました。
私は子供もいるし年齢的にも身も心もおばさんだと思ってるので余計かもしれませんが、環境などで価値観やノリが変わってしまったんだと少し悲しくなりました。
その子自体はいい子だし、嫌いとかではないです。
- はじめてのママリ🔰
かん
このスレ読んで…
そのお友達は全然いい子じゃないと思いますよ💦
なんだか…文句ばかりの人と一緒にいて楽しくないよね。
自分で選んだからこそ(←友達が)、【ごめんね】の気持ちでそういう態度だったのか…よくわからないけど、普通に失礼だと思う。
元々自己中な人なのか?🤔
せっかくの楽しい時間がモヤモヤして終わるのは嫌ですね…😣
コメント