とてつもなく複雑な内容になります。私の両親は母、専業主婦52歳、父は…
とてつもなく複雑な内容になります。
私の両親は母、専業主婦52歳、父は大手サラリーマン56歳。
それと私には最近結婚して今年赤ちゃんが産まれる26歳の弟がいます。
後四年後に定年退職をするので弟夫婦と一緒に暮らして金銭面の面倒を見て欲しいと母に言われたようです。
ちなみに両親は貯金ゼロ、保険もなし期待できるのは退職金のみです。
毎月パチンコや各地からの取り寄せ高級食材を買ったりしています。
弟は新しい生活が始まるというのに後四年後に親と住んで金の面倒を見るのは明らかにおかしいことですよね。
65歳まで定年を伸ばせると言っても年金と同じ額しかもらえないから意味ない言われます。
母も自称病気で働く気はありません。
長男なんだから当たり前と言い張っています。
弟が拒否したので次は私の方にも軽く圧がきています。
どうしたらいいですか
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 9歳)
モモンガ
大手サラリーマンでも収入に見合う生活をしていないのが大問題。
退職金にもよりますが、すぐに使い果たすのが目に見えますよね。
雇用延長して、年金後伸ばしの方が良いと思いますけどね…
イメージ的には贅沢しすぎなのではと。
金の面倒は見てほしいくらいなのに、何言ってるの?って感じですよね。
私なら何がなんでも2人でやれ!!って言います。お母さんも若いのに自称病気は嫌です。働け!!です。
はじめてのママリ🔰
定年伸ばして働いてもらいましょう!
弟さんが自分で言っているならまだしも、長男だから当たり前とかないです。
親の介護は親の金でが基本です!
お母さんもまだ若いですし、短時間パートとかで働けないのでしょうか⋯
はじめてのママリ🔰
全て自業自得で知らんがなですね😂子にお金を頼るのは恥だし、相手しなくていいと思います。自称でなく病院にいけと🤔本当に病気ならそういう補助もありますし
コメント