※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と180度幸せの形が違う方いらっしゃいますか?わたしは理想主義、旦…

旦那と180度幸せの形が違う方いらっしゃいますか?

わたしは理想主義、旦那は現実主義
わたしは家族が一緒にいて笑っていたり、一緒に協力し合う事が幸せ
旦那は家族が不自由なく暮らせる事が幸せ
旦那は激務、家に帰るのも遅く、家では完全にオフ状態でいたいので平日は基本家で動画を見ながらぐでーーっとしている、朝も夜もずっとだるい、疲れた、仕事行きたくない、眠いを連呼、結構改善はされましたが、元々ズボラなので出したものも出しっぱなしなしです。
わたしは時短パート、平日は小一男子と年中女子を見ながらワンオペ、わたしは夫婦でちゃんと会話がしたいし旦那ももっと子どもに興味をもって構ってほしい、早く帰ってきて家族の時間もほしいし、育児も一緒に共有したい、自分のことは自分で片付けたりしてほしい

こんな感じで、旦那は
3人にはお金に不自由の無い生活をしてほしい
という思いで、そこを第一に家族の事は大事にしてくれて
いるそうで、わたしの家族の理想像も否定する気はないけど、押し付けられすぎると、、という感じだそうです。

たしかにお金のことでぶちぶちと言われた事は1度もないし
これ可愛いなと言ったものは、買ったらいいじゃん☺️と言ってくれます。
働いているのもわたしが外に出たい!と思い、別に専業主婦でもとくになにも言われてませんでした。

わたしが理想脳な事も分かってます🥲
未熟な人間なので、してあげたい!よりしてほしいし、見返りを求めてしまうんです😭悔しい〜

手厳しいコメント、うちの旦那はめっちゃしてくれます〜のコメントも控えていただけるとありがたいです。
同じような肩にどう過ごしているかコメントをいただきたいです🥲

コメント

き

でもそれって結局やらないこと、やりたくないことへの言い訳に聞こえちゃうんですよね。

だって世の中のお父さん、どんだけ忙しくてもやってる人もいますもん。

例えば、月にお仕事お休みの日が4回あったとして、
そのうちの1回でも
子供達とお出かけして積極的に関わってくれる日があるなら、
まだ、やろうとしていることはわかるなと思いますが、
月の休み全部自分の時間じゃ、家族としている意味ないなってなっちゃいます。

実はうちの夫もあまりに子供との関わりがうすく、家のこともやらないので、
前日バトルしたところなんですが、
毎週土曜日スイミングにもう4年間行ってるけど、
一度も見に来たことありません。
仕事忙しいって言うけど、
この4年間一度も土曜日休みじゃなかった?
今どれくらい泳げるようになったとか気にならなかった?
結局、仕事忙しいって言うのは言い訳で、
興味がない、やる気がないなんだなって
思っちゃったんですよね…