現在6ヶ月の息子が朝寝をしないことがよくあります。朝はだいたい6時か…
現在6ヶ月の息子が朝寝をしないことがよくあります。
朝はだいたい6時から6時半くらいに起きるのですが、8時頃眠気を催すようで寝かしつけてもぐずって寝ず、覚醒しそのままお昼頃まで起きています。
寝ない時は眠気を催していない時は機嫌もよく遊んでいます。
夜はよく眠るのですが、1日の睡眠時間が足りていないのでは…と心配になります。
朝寝昼寝をあんまりしない子っているのでしょうか?
個性なのでしょうか?
活動限界時間もあんまりこだわらず、眠くなったら寝るかなくらいのスタンスでよいものか悩みます。。
みなさんのお子さんのご様子をおうかがいできたらうれしいです( ; ; )
- かこ(生後6ヶ月)
コメント
さらい
個人差だとおもいます
寝ない子は寝ない
はじめてのママリ🔰
2.3ヶ月頃から保育園に入る1歳まで、ほとんど昼寝しない子でした👀
30分したらいい方でした!
夜も何しても絶対に1~2時にしか寝ず、朝は9時に起きてくる感じで、赤ちゃんにしては睡眠時間短かったと思います笑
寝させようとしても本人は寝たくないのので、好きなタイミングで寝てもらうスタンスにしてました!
夜寝れてるなら大丈夫だと思います😴
-
かこ
ありがとうございます!
そうだったのですね…😳
ママと起きてたかったのでしょうね🫶
たしかに本人は本当に眠くなさそうなので、親の方が勝手にイライラしてしまって…子どもからしたらいい迷惑ですね😂
なんか私いろんな情報にこだわりすぎかもなって思えてきました…- 39分前
はじめてのママリ🔰
うちもあんまり朝寝、昼寝しません🥲
今日も今やっと寝ました笑
夜は9〜10時間くらい寝るのですが、それでもあと2時間くらいは昼寝してほしいと思っていてもなかなか💦
さらい
大丈夫ですよ
かこ
さっそくありがとうございます!
やっぱりそうですかね…!
あんまり気にしすぎず過ごすほうがいいですね💦
かこ
ありがとうございます😭
大丈夫と言ってもらえると安心します…