※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
子育て・グッズ

現在6ヶ月の息子が朝寝をしないことがよくあります。朝はだいたい6時か…

現在6ヶ月の息子が朝寝をしないことがよくあります。
朝はだいたい6時から6時半くらいに起きるのですが、8時頃眠気を催すようで寝かしつけてもぐずって寝ず、覚醒しそのままお昼頃まで起きています。
寝ない時は眠気を催していない時は機嫌もよく遊んでいます。
夜はよく眠るのですが、1日の睡眠時間が足りていないのでは…と心配になります。

朝寝昼寝をあんまりしない子っているのでしょうか?
個性なのでしょうか?
活動限界時間もあんまりこだわらず、眠くなったら寝るかなくらいのスタンスでよいものか悩みます。。

みなさんのお子さんのご様子をおうかがいできたらうれしいです( ; ; )

コメント

さらい

個人差だとおもいます
寝ない子は寝ない

• さらい

さらい

大丈夫ですよ

• 45分前
  • かこ

かこ

さっそくありがとうございます!
    やっぱりそうですかね…!
    あんまり気にしすぎず過ごすほうがいいですね💦

• 46分前
  • かこ

かこ

ありがとうございます😭
    大丈夫と言ってもらえると安心します…

• 43分前
はじめてのママリ🔰

2.3ヶ月頃から保育園に入る1歳まで、ほとんど昼寝しない子でした👀

30分したらいい方でした!
夜も何しても絶対に1~2時にしか寝ず、朝は9時に起きてくる感じで、赤ちゃんにしては睡眠時間短かったと思います笑

寝させようとしても本人は寝たくないのので、好きなタイミングで寝てもらうスタンスにしてました!

夜寝れてるなら大丈夫だと思います😴

• かこ

かこ

ありがとうございます!
    そうだったのですね…😳
    ママと起きてたかったのでしょうね🫶
    たしかに本人は本当に眠くなさそうなので、親の方が勝手にイライラしてしまって…子どもからしたらいい迷惑ですね😂
    なんか私いろんな情報にこだわりすぎかもなって思えてきました…

• 39分前
はじめてのママリ🔰

うちもあんまり朝寝、昼寝しません🥲
今日も今やっと寝ました笑
夜は9〜10時間くらい寝るのですが、それでもあと2時間くらいは昼寝してほしいと思っていてもなかなか💦