※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめ
家族・旦那

愚痴です お腹の痛みがあり病院に行ったら切迫早産の可能性もあるから2…

愚痴です お腹の痛みがあり病院に行ったら切迫早産の可能性もあるから2週間自宅安静して様子見になりました。
普段は旦那が先に帰るので子供のお迎え夜ご飯をしてくれてたけど、夜ご飯は作ってねと言われこれは問題ないです。
日中もいるなら掃除と洗濯もと言われ、まぁ休みながらやろかなって思ってました。でも、暇なんだからもっと掃除してとか、毛布洗っておいてとかなんもしないなら仕事行ったら、仕事も行かない家政婦なんだからとかなんか一言一言嫌味を感じるというかモヤっとしました。
仕事場でお腹の痛みがあって早退して病院行きたいけど電車通勤だった私はとりあえず旦那に連絡したけど、仕事抜けたくないから電車とタクシーで行けば?と終わりました。とくに心配の言葉もなくそんなものなの?さすがに産まれる時は来てくれるかなと心配になってきました
それに、夜も誘ってきて、今は無理と言うと、相手してくれないならもういい、どっか行けば、知らないと拗ねた?のか口を聞いてくれないまま寝ました。
なんで仕事休んでるのかわかってないのか?もう少し私にも優しくして欲しいと伝えても子供に優しくしてるからいいだろみたいな、やっぱり人ってそう簡単には変わらないですよねー
最近は優しく?関係も良好だと思ってたけど、私だけだったのかなって感じです。

コメント

ママリ

切迫気味なのに家事掃除強要させるのもやばいのに、
夜誘うとかエグすぎて怖いです()
旦那さん切迫早産のこと理解ちゃんとできてますか…??
いくら何でも幼稚すぎる、、、🥲
ほんと人様の旦那さんのことで申し訳ないですが、そっちは放っておいて、
どうかご自身の体第一優先でお過ごしください🥲