赤ちゃんが夜中に起きて寝ない問題です。昼寝が多いので夜眠れないようです。日中の過ごし方や寝かしつけ方法を教えてください。
2ヶ月になって寝る時間が23〜1時になりました。昨夜は3時就寝です💧毎回21時頃に母乳またはミルクあげて寝てくれるんですが、1時間程で起きてそこからはご機嫌のルンルンで全く寝ません😱
朝8時に起こして朝日浴びるか散歩して、お風呂は16時で、21時からは消灯して静かな環境なんですが改善しません。昼寝が多く日中3時間ずつの昼寝が2回あります。
今まで母乳やミルクでお腹いっぱいになって、クタッと寝てくれるまで待ってる感じでした…寝かしつけをしてないのですが、どんな事をすればいいですか?また日中気をつける事など改善点教えて下さい😭
- りー(7歳)
コメント
SALA
生後2ヶ月くらいって、やはりまだ昼夜逆転しますし、クロさんも朝日浴びさせたり沢山努力されてると思うのでこちらがどうかしたから、こうなるとかはあまり気にしなくていいと思います。というかむりな気がします。2ヶ月くらいはうちも沢山昼間も寝てました。ほとんど寝てましたよー。そして、夜泣きも2時間おきに起きてましたし💦今は大変ですがもう少ししたら親がコントロールすればいいかと思います
りー
コメントありがとうございます。
あまり気にしなくていいんですねd(^_^o)昼夜逆転は今だけだと考えて、子供と向き合っていきたいと思います✨