実家に帰ると祖母の家だし祖母がいるのは当たり前なんだけど…子ども産ま…
実家に帰ると祖母の家だし祖母がいるのは当たり前なんだけど…
子ども産まれてどんな時でも祖母がいてたまに「んー」って思うことがある。(なんなら隣の家の叔母も常にいる)
なんというか、母と私と子どもで過ごす時間も欲しいなというか。
祖母のことは大好きだしどっか行ってほしいとかそういうのは全くないんだけど、初孫だし私も自分の親に孫との時間をゆっくり過ごしてほしいって思う。
外食するのも祖母がいるし今日もわざわざ高速乗って遊びに来てくれるんだけど、それも祖母がいる。
祖母を悪く言いたいとかじゃないんだけど、このモヤモヤ?誰か分かってくれる人いませんか😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
少しわかる気がします。
うちは義実家に義弟家族が同居しているので、もちろんいつ行ってもいます。
義弟家族には子供3人いるのでわちゃわちゃです😅
うちの子1人に義両親が注目することがないので、祖父母と孫との関係が希薄というか、うちの両親との関係とは全然違うなと感じます。
まぁ私にとっては義両親なので親密になりすぎずいい面もあるのですが😂
ママリさんのような、私と(義)両親と孫の時間を...とはちょっと違うのですが、祖父母と孫の落ち着いた時間がもう少しあってもいいんだけどなーとは思います💦
コメント