※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2
子育て・グッズ

NICU退院後の搾乳+直母についてNICU通院まであと2週間くらいと言われた…

NICU退院後の搾乳+直母について

NICU通院まであと2週間くらいと言われたので、母乳について質問です。

今、搾乳が1回50-80ml出ていて、粉ミルクは必要無いかも?と思っています。直母は今日から練習し始めたので、全く未来のことはわかりません。舌を出して舐めていたのと、口が動いていたので、飲んでいる素ぶりは見てました。(実際に飲んでいるかは分からず)
※次回からスケール使う予定なので、スケールに乗せてというコメントは不要です。

おそらく退院後、搾乳+直母になると思うのですが、生活スケジュール的にはどんな感じなのか、実際やってた方おりましたら教えてください。

①直母(左右5分ずつ)+冷凍母乳を解凍して温めてあげるのは何時間おきですか?3時間おきでしょうか?

②冷凍母乳の扱い方はざっと調べましたが、流水解凍+ぬるま湯で温めて、哺乳瓶であげる。流水解凍したものは多ければ分乳して、使わないものは一旦冷蔵庫へ保管。
認識合ってますか?

③搾乳の時間も直母+冷凍母乳を温めてあげる時間以外に取らないといけないと思いますが、搾乳は1日7-8回なのでしょうか?

コメント