先週遊んだお友達に、多分我が子がインフルうつしちゃいました🥲先週お友…
先週遊んだお友達に、多分我が子がインフルうつしちゃいました🥲
先週お友達の家にお邪魔して、楽しく遊んでたんですが、帰ってしばらくして息子の様子がおかしくて熱が出てきてしまって😭😭😭
すぐにママ友には連絡して、この時期だからインフルかも、本当にごめんね、数日気をつけてあげてねってこと伝えました💦そして次の日、インフル確定してもう一度連絡を入れてました。
その後、とにかくそのお友達にうつってないことを祈るばかりだったんですが、今日からうちは復活したので、その後みんな大丈夫か連絡したら、結局うつってしまっていて🫠一緒に遊んだからもちろん可能性はあったけど、他の兄弟にもうつしてしまっていて😭😭ママ友はほんっっっとに連休中も人混みとか行ってるからお願いだから気にしないで!て言ってくれましたが、どう考えてもうちがかかった2日後に発症してるのでうちの子からうつってらと思います😮💨もう申し訳なくて、、
そして明日、たまたま預かり物があるのでささっと会うのですが、その際に本当にスーパーで売ってるプリンとかりんごとかだけでもお渡ししたくて、、そんな感じでいいですかね?🥹💦
普段から本当に親子共々仲良くしてもらってて、親同士でランチ行ったり、ママ友と言っても友達みたいな感覚のママ友です☺️
気を遣わせたくないし、菓子折りとかはちょっと違うと思ってて、でもなんもなしも私の気が済まなくて、、みたいな感じなんですけどみなさんならどうしますか?🥹💦
- はじめてのママリ🫧(生後11ヶ月, 7歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
この時期どこからもらってくるか本当わからないのでそんなに気にしなくても良いと思いますが、ご自身の気が済まないとのことなので看病お互いお疲れ様って感じで渡してもいいかもですね🥹
今回は我が子→ご友人 疑惑とのことでしたが、逆もあり得るし症状出る前からわかるわけないしお互い様だと思いますっ!💘
はじめてのママリ🔰
いいと思います!!
お相手も、この時期ですし、、、インフルや風邪のリスクは考えたうえで会ってると思うので…気にしなくていいと思います🙌🙌
移りたくなかったら、そもそも会わないと思うので☺☺
コメント