コメント

ちゃんころ
妊婦検診で検査してもらいませんでした?
私もひどい腰痛で寝てても起きてても痛いです。
1人目もそうだったので、妊娠は腰痛がつきものだと思ってました😅💦

もも
私は前回妊娠14週で、感染症になりました💦私の場合、腹痛と腰痛と少量の出血がありました💦maaaaiさんは病院には行ってみましたか?
-
maaaai
そうだったんですね💦
腹痛はなかったのですが初めて出血があったので昨日急いで病院へ行きました(;_;)(;_;)
いつもと違うことといえば腰痛もあると言ったところ、細菌感染の可能性もあると言われてしまって(~_~;)
子宮頸管はそこまで短くなかったので切迫とは診断されなかったので、やはり細菌感染なのかなと´д` ;
膣内洗浄と再検査をしてもらったので、この腰痛に耐えながら次回までの結果を待ちたいと思います(´;ω;`)- 7月22日
maaaai
そのときの検査では異常はありませんでした!
ですが昨日出血があったので病院にいったところ、切迫以外にも細菌感染の可能性もあるから消毒しておくねと言われたので(;_;)
たしかに何もなくても妊娠中は腰痛いですよね´д` ;
ちゃんころ
そうなんですね!
ちなみに私も妊娠初期に同じようなことありました!
妊娠で免疫力が下がってて常在菌でも爆発的に増えて、おりものが多くなったりよくないみたいです。
細菌が何かわかりませんが、妊娠に影響を及ぼす細菌感染なら細菌の検査をするはずですし、膣内洗浄だけでなくお薬も処方されると思いますよ(*´꒳`*)
maaaai
あまり珍しいことではないのだとしたら安心なのですが(;_;)
とりあえず再度検査もしてもらったので次回には結果がわかると思います!
すごくわかりやすくて安心できる返信ありがとうございました(´;ω;`)
赤ちゃんのためにも頑張ります♡