※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前について。先日、第二子を出産しました。妊娠当初からこの名前がい…

名前について。

先日、第二子を出産しました。妊娠当初からこの名前がいいかな〜と、なんとなく決めていました。特に意味などはありませんが、、。
しかし、上の子が4月から通い始めた保育園に同じ名前の子(学年は上)がいて、さらにその子はそこで働く先生の子どものようです。

よく聞く名前ならそんなに気にしないのですが、考えていた名前はキラキラではないですが、そんなに聞かない名前なので、名前を聞かれたら気まずいかな、とかいろいろ考えてしまいます。

みなさんなら気にせず、決めていた名前をつけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どれくらい気に入ってるかによりますが、ほぼこの名前ってくらい決めてたのなら気にせずつけます!

はじめてのままり

知ってしまうと別の名前にします💦
その先生は別のクラスの子でも絶対知ってしまうわけですし…真似されたと思われても嫌なので…😭😭😭

華🌸

私は気にせずつけますね🤔

自分のこだわりを優先しちゃいます❗️

ママリ

私は周りと被らない名前がいいので(後から知った場合は仕方ないですが)別の名前にします😭