※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっぴ
子育て・グッズ

生後15日目の娘が夕方からギャン泣きし、ミルクを欲しがりますが夜中は全く起きず心配です。母乳とミルクを60にしています。

生後15日目の娘なんですが夕方からギャン泣きになることがこのところ続いていてミルクをものすごく欲しがります。ですが夜中は全然起きず4時間以上経ってもなかなか起きてくれません。今もおっぱいをくわえさせても、いらないという感じ。ちなみに母乳とミルク60にしてあげてます。なんでわからず心配です。

コメント

あ

夕方になると、夕暮れ泣き?というのがあるのを聞いたことあります😱うちの子も夕方には今でもぐずります(>_<)おっぱいがほしいときはおっぱいを探す仕草をしますので、そこまで心配しなくても大丈夫かもしれません(>_<)

• ちなっぴ

ちなっぴ

そうですか〜💡なぜ夕方なくんでしょうね🤔不思議ですね〜😮

• 7月22日

夕方は母乳の分泌が少なくなりやすい時間です。(疲れなどで出にくくなります)それで母乳だけだと足りずミルクを欲しがっている可能性があります。
母乳が軌道にのるまでは2~3ヵ月かかりますので、夕方は母乳+少し多めのミルクで様子をみても良いと思います😊

• ちなっぴ

ちなっぴ

まるさんさん
    そうなんですね💡✨今までミルク40でしたが60にしてみました🙂まるさんさん

• 7月22日
Yukako

3ヶ月くらいまでは満腹中枢が発達していないらしいので、なんとなく寂しくて泣いているのでは?
あとうちは眠いのに眠れないと泣いてましたね😓
抱っこしたり、おしゃぶりしたりしてみてはどうですか?

• ちなっぴ

ちなっぴ

寂しいんですかね〜😭抱っこしてあげても泣き止まなくて正直参ってます😱

• 7月22日
y.m

うちの子も夕方からのギャン泣きが多いいです😢
ミルク、オムツでなければさみしくて泣いたりなので抱っこしてあげると安心すると思います👶🏻💓

• ちなっぴ

ちなっぴ

それが抱っこしても全く泣き止まず😢おっぱい吸わせると少し落ち着くんですけど、眠りに入れないこともあって😭🌀

• 7月22日