コメント

あ
夕方になると、夕暮れ泣き?というのがあるのを聞いたことあります😱うちの子も夕方には今でもぐずります(>_<)おっぱいがほしいときはおっぱいを探す仕草をしますので、そこまで心配しなくても大丈夫かもしれません(>_<)

退会ユーザー
夕方は母乳の分泌が少なくなりやすい時間です。(疲れなどで出にくくなります)それで母乳だけだと足りずミルクを欲しがっている可能性があります。
母乳が軌道にのるまでは2~3ヵ月かかりますので、夕方は母乳+少し多めのミルクで様子をみても良いと思います😊
-
ちなっぴ
まるさんさん
そうなんですね💡✨今までミルク40でしたが60にしてみました🙂まるさんさん
- 7月22日

Yukako
3ヶ月くらいまでは満腹中枢が発達していないらしいので、なんとなく寂しくて泣いているのでは?
あとうちは眠いのに眠れないと泣いてましたね😓
抱っこしたり、おしゃぶりしたりしてみてはどうですか?
-
ちなっぴ
寂しいんですかね〜😭抱っこしてあげても泣き止まなくて正直参ってます😱
- 7月22日

y.m
うちの子も夕方からのギャン泣きが多いいです😢
ミルク、オムツでなければさみしくて泣いたりなので抱っこしてあげると安心すると思います👶🏻💓
-
ちなっぴ
それが抱っこしても全く泣き止まず😢おっぱい吸わせると少し落ち着くんですけど、眠りに入れないこともあって😭🌀
- 7月22日
ちなっぴ
そうですか〜💡なぜ夕方なくんでしょうね🤔不思議ですね〜😮