※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お風呂の後にミルクを飲ませるべきか悩んでいます。お風呂中は機嫌が良いのですが、ミルクを飲む時は機嫌が悪くなります。ワンオペの方はどうされていますか。

お風呂の後、絶対ミルクとか飲ませた方がいいですか?
どうしてもお風呂の後ミルクにしようとすると機嫌が悪いです😭(眠いプラスお腹すいた)
お風呂に入ってる時は機嫌悪くないです!

ワンオペの方どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂の時間をあと20分くらい早めることはできないんですかね???

• ままり

ままり

全然早めることはできるんですけど眠くて泣いちゃうんです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めたとてご機嫌斜めなんですか?
    お風呂後そのまま寝るんですよね?それなら飲ませた方がいいと思いますが、、、
    もしくはミルク飲んでからお風呂にして風呂後のミルクをなくすかですかね

• 3時間前
  • ままり

ままり

お風呂の後水分補給した方がいいのかと思ってたんですけど、しなくても大丈夫ですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂前に飲んでるなら大丈夫かと思います

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お風呂の後ミルクなしでご機嫌なら次まで開けても大丈夫だと思います!
(今の時期暑いので基本与えなくていいですが脱水が気になるなら白湯とか麦茶を少し与える人もいるのは聞いたことあります)

我が子は時間的にお腹が空く頃に風呂→ミルク→寝るのルーティンなのであげないとギャオスになっちゃうタイプでミルクあげるのですがその子その子によって全然違っていいと思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし寝る前のお風呂かつ夜通し寝の子なら他の方も仰るように最後は飲ませた方がいいと思いますし、お風呂の時間ずらすのもありだと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お風呂の後お腹すいたら飲ませてました!もし夜通し寝るとかだったら寝かせる前にあげた方がいいと思います!