※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみん
ココロ・悩み

親が学校教員の家庭の子はもっと親が子にも勉強とか宿題とか見てあげた…

親が学校教員の家庭の子はもっと親が子にも勉強とか宿題とか見てあげたり教えてあげたりするかと思っていたら実際違うんですね💦
結局、自分の仕事先の生徒さんにだけ一生懸命授業とかして教えて家の子がわからないって唸ってても見たり教えたりせずほったらかし😭

コメント

空色のーと

ママ友とか、結構忙しいこともあり我が子は放ったらかしです😂!
めちゃくちゃいい子なんですけど、勉強より遊び!って感じですね💦思ったよりも勉強するって環境を整える時間がなかったのかもしれません💦

はじめてのママリ

両親教員の友人いますが、兄弟差別結構あるみたいで口癖は私なにやってもダメだから、です
第1子で長女だから厳しく育てられたようですが否定され続けたからかめちゃくちゃ自己肯定感低いですよ
親の理想を押し付けすぎるのも子供にとっては酷ですよね