※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

基本旦那は忙しない人なのでちょっとゆっくりしてからお風呂入りたいな…

旦那の事で相談と言うか、、聞いてください🙇‍♀️

基本旦那は忙しない人なのでちょっとゆっくりしてからお風呂入りたいなーとか思っても、後からゆっくりしたいタイプの人なのでご飯食べたらすぐ風呂!先に歯磨き!

みたいな感じでせかせかしてて
私自分のペースでできないのがずっとストレスです😇

仕事9時17時で終わって、お迎え、座る間もなくご飯、洗い物、お風呂までのほんの10分くらい、はぁーと座りたい😇

1人だったら子供と適当にご飯して好きなタイミングでお皿洗って、そろそろ風呂入るかぁ〜ってやれるのになぁって思ってしまいます。

それなのに最後お風呂入る前に先に洗濯回してくれたら寝かしつけまでに干せるのに先にお風呂入ってから回すから寝かしつけ終わってから干す事になるし、、旦那は寝かしつけでほぼ100パー寝落ち。

旦那はタオル1枚でも洗濯回さないのが嫌な人です。

私だったらそのタオルは明日洗うのでオッケー、
風呂入る前に洗濯回しちゃうのになー、、などなどとにかくペースが合いません😇

私大概せっかちだと思ってたけど旦那の方がかなりせっかちです。
土日も午前買い物行って、帰ってきてご飯作って食べて洗い物してる途中に子供に「ご飯食べたし遊びに行くか!」とか言います😇
待って待って、そんなん言うたら子供は早く行こ!になるし私まだ洗い物始めた所なんだけど?てなって、、

ママ早くしてー!と子供に言われる始末。
まるで仕事してるみたいです。笑

こんな感じで生活のリズム?合わない方どうしてますか?
諦めて合わすしかないですよね😂

コメント

ママリ

私だったら、そんな人には洗濯は自分のを別で洗ってと言います!(笑)
1枚だけをなんて、水道代の無駄だし💦

ママリ

一緒にいるようで別行動するのが良さそうです。
「ご飯食べたし遊びに行くか!」と言ったら「おーいいじゃん!いってらっしゃい!」みたいな笑笑
マイルールがあるのは良いけど周りの負担になるのはアウトな気がします。
潔癖の人とかも綺麗がいいならお前がしろよ的な発想です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、めちゃいいですねその考え!
    もうその考えにします!
    そしたらこちらもイライラしなくなりますね😁
    それで、え、行かんの?とか言ってくるならこちらの意見言います!
    スッキリしましたありがとうございます🫶🏻

• 43分前