※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんでお熱がきっかけでその後二重定着したという方はいますか?

赤ちゃんでお熱がきっかけでその後二重定着したという方はいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

次男はそれで定着しました!
次女は片目だけ定着しました!
もう片目は熱の時は二重になるけど熱下がったら一重にもどります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男は生後4ヶ月頃から寝起きや発熱で両目二重になりでも治り次第一重でした。
    1歳くらいからいきなり二重になりそれが継続し始めた感じです!
    次女は今1歳10ヶ月ですが1歳3ヶ月辺りから片目定着してます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱で二重になるならいずれなるかと思いますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそれは分かります😂

両親のどちらかが二重ならなる確率高いですよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定着することもあるんですね!!
    ちなみにですが、どのぐらいの月齢で定着されましたか??🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらのお子さんも1歳ぐらいからなのですね! 一重になったり二重になったりを繰り返してるのでお熱は可哀想なのですが、そのまま定着しないかなと… 💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね! とはいえ結構長い間一重二重を行き来してて💦
    風邪の時になんの心配をしてるんや😅ですが笑…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😅
    一重×二重なもんで😂最近出てなくて おや?でてきた?と思った時にはお熱でした😅 たぶんこれはあるあるですね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

長女がそれで定着しました🙂‍↕️2歳くらいかな?熱続いて二重続いて熱は下がったけど二重はそのまま……で気付けば二重でしたね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々発熱以外でも二重は出たりしてましたか?🥹 大体1歳2歳さんがおおいんですかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!だいたい元から出てた子が二重になるのかと思ってたのでビックリです😮 目が体調のバロメーターですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てないです❌熱の時だけ二重になるから二重になったら熱出る、熱出たのわかりやすい証でした笑

• 1時間前