※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.H♪
家族・旦那

最近、自分のご飯この時間だなぁ(´・ω・`)しかも、めっちゃ冷めてる…大変…

最近、自分のご飯この時間だなぁ(´・ω・`)
しかも、めっちゃ冷めてる…

大変さとか、他人の気持ちを読もうとする旦那だったらこんな時間にご飯食べることないんだろうな。

7時にはご飯出てきて、8時にはお風呂沸いてて、9時には布団が敷かれてて…旦那は王なのかな

コメント

ね子

誰がそうしてるんですか?同居ですか?

• S.H♪

S.H♪

同居じゃないです。

子供のためにしてることが、旦那のためにもなってて💦

• 7月22日
ちぃ

私も旦那に色々思うことがあり、イライラしたり、はぁーってため息ついたりする事も多々ありますが……
こっちは授乳に毎晩起きるのに、横で、歯ぎしりしながら寝てて(笑)
こっちがストレス溜まるわ!ってしょっちゅう思ってます。
会話もほとんどなくなったし……
でも、仕事してるので、我慢してます、色々と。
感謝とゆーより、我慢ですね。
自分も仕事復帰したら色々言うつもりですが…

• S.H♪

S.H♪

ほんと、我慢するしかないですよね。
    文句などは言わないですが、「いつか覚えとけよ。」って感じです(笑)

• 7月22日
  • ちぃ

ちぃ

確かに(笑)
    子供さえ居てくれれば………なんて、たまに思っちゃいます😅

• 7月22日
  • S.H♪

S.H♪

分かります分かります😂

1人で面倒見れるから旦那いらんな。って1日1回は思います(笑)

• 7月22日
さー

私、ご飯は別ですけど旦那が帰って来る前に自分のこと全部やっちゃいます。以前は旦那が帰ってきてから旦那にお風呂入れてもらったりしてましたが、すぐ動かないしタバコ吸ってからとかイライラしすぎたので、頼るのやめました!夕方の昼寝中に自分はお風呂に入り、娘の離乳食もお風呂も旦那の帰宅前に一人で済ませます。旦那帰宅後一緒にご飯たべますが旦那がお風呂に入ってる間に洗濯機まわしながら洗い物します。その間娘は機嫌がよければひとり遊び、機嫌が悪ければおんぶです!その後お風呂掃除して洗濯物干して寝ます!旦那の気分次第でお風呂洗ってくれることもありますが…。頼るのやめたら気持ち的には楽になりましたよ!その代わり、晩御飯は手抜きになりましたが笑 まぁ旦那は文句言わないので良しとします笑

• S.H♪

S.H♪

わたしも頼るのは諦めました!
    娘が寝てる間にいろいろやろう。とは思ってるんですが、わたしが離れるとグズグズして泣き叫ぶのでなかなか自分に手が回らなくて😂

こっちが疲労で顔が死んでても、ごめんごめん。っていう気持ちのない謝罪があって余計に腹たちます(笑)

• 7月22日
  • さー

さー

旦那って本当に何もわかってないですよね…。うちは旦那のこと、長男だと思ってます。そう思うといくらかイライラがマシになりました笑 ご実家とか頼れるところがあるなら、しばらく帰ったりされるべきですよ!旦那のお世話は放置!気持ちがしんどくなると本当に育児も大変になりますし、リフレッシュ必要です!私は実家が近いのでしょっちゅう帰っちゃいます。その間旦那のご飯はありません笑

• 7月22日
  • S.H♪

S.H♪

実家が近いの羨ましいです😂
    わたしは、実家まで新幹線で5時間くらいかかるので、なかなか帰れないです…逆に実家に帰ってほしい…(笑)

• 7月22日
デンバー

それすごくわかります!
子どもを思ってした事が、全部旦那だけ……。
仕事してるのは分かってるけど、こちらはせっせと頑張って慣れない育児の合間を見計らって家事して、食べるには至れない😭
「やっと帰ってきた!」と思ってもそれは救世主ではなくジャイアン。
さり気なく「私もお風呂入りたいな」って言うと「入ればいいじゃん」「私もご飯食べたいな」「食べればいいじゃん」出来たらしてますがな!って涙が出ます。そう言っても分かってもらえない感じ、たまらないですよね。
よくそんな愚痴をこぼしますが、男ってどうやらどこも最初はそうみたいです。だから私はそんな男の愚痴をここや友達にはいてまたぐっと唇噛み締めて頑張ってます。

• S.H♪

S.H♪

本当それです!
    仕事には休みがあるけど、家事育児には休みもなく、小さいうちはほぼ24時間稼働で…

男の人は軽く「やったらええやん。俺見とくし」って言うけど、任せられるほどの力が無いんですよね…

• 7月22日