こういうトラブルなど経験された方いますか?息子がこども園の同級生(A君…
こういうトラブルなど経験された方いますか?
息子がこども園の同級生(A君)に首を絞められそうになりました。
絵本を個人で読む時間だったようですが、「首絞めたろうか!」と何故か急に前から紐を首に巻かれて、それにビックリした息子が大泣きしたところを先生が気づいて助けてくれたようです。
同級生に話を聞いたところ、とくに理由はないとのことで息子も絵本読んでいただけで何もしてなかったと。
お迎えのときに先生から事の経緯を聞き、息子は「もういいって恥ずかしいから」と笑っていましたが、帰りの車で「先生助けてくれてよかった、怖かった」と思い出したのか号泣でした。
土日、息子の様子は普段と変わりない様子で明日こども園だよと言うと「B君と遊べる!」と行き渋りはないようなのでこども園に行く予定ですが、A君とは距離を置きたいな…と言うのが正直な気持ちです。
(※)A君は数ヶ月前、列に整列しているときに前に進めないのに「前いけよ」と何度も背中を押され泣かされた事もあります。
先週の金曜日に首締められ事件があり2日、時間が経つにつれてA君に対しての怒りがおさまりません。
A君の保護者、ほんましっかり注意しててほしい。
こども園の先生にしばらく息子の様子を注意深く見てほしいこと、息子も人を傷つけるようなことはないかなど聞いてもいいですかね?
- しましま(生後9ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
ASYN
伝えていいと思います!
Aくんの保護者にも報告がいってるかも確認して今後の対策も聞いたほうがいいです💦
その後も様子を聞いて確認したほうがいいです😣
はじめてのママリ🔰
聞いていいと思います
もしかしたら親もお手上げなのか、愛着障がいな可能性もあるかと。
加害者のためにも対策は、小さいうちにするべきですし。
保護者が注意するよりも児相に親が相談する方がいいかと思いますがそこはその子の親次第ですが…
コメント