イライラして限界です,怒鳴ってしまいました、小3の娘には休みの日や放…
イライラして限界です,怒鳴ってしまいました、小3の娘には休みの日や放課後にあそぶ友達がいません、なのでゲームしかやる事がありません、買い物行ったり公園行ったり自転車乗ったり少ししますが、帰ってきてゲーム ゲーム、毎日 平日は3,4時間 休みの日は 出かけない時は7時間ぐらいやってます、もう終わりだよと言うとキレて喧嘩になります、くそばばあ しね!などと言ってきて いつもスルーしてましたが、今日は いい加減にしろ!ゲーム以外 楽しみないの?手伝いもしないでゲームばっかり!目も悪くなるし頭も悪くなるよ!と怒鳴ってしまいました、旦那もゲーム依存性なので一切注意しません、片付けろなど別の事は注意しますが、ゲームに関しては何もいいません、こんな生活が一生続くのかと思うと うんざりです、もう好きなだけゲームやらせれば こんな思いしなくてすみますが、そんなわけにもいきません、毎日 毎日イライラします、今日も近所を散歩したら 近所の子供達が遊んでましたが、うちの子は いっさい話さないし目もあわせまん、悲しいのとイライラするのとで なにもかもがいやになりました。
旦那もゲームしてるか寝てるかでムカつきます!
- さやえんどう(9歳)
コメント
ままくらげ
ご家族(またはお子さんと二人)で映画を観たり、お料理やお菓子作りをするだけでもゲームから離れられますが、そのようなお楽しみの時間は設けられないですか?
ボードゲームやカードゲームなら軽く1時間は決着がつかないですし✨
この時期はお祭りなども多いですし、気温も落ち着いてきたのでお出かけも楽しいですよ☺️
我が家も夫婦でゲーマー、子供もゲーム好きですが、みんなでゲームで沢山遊ぶ日もあれば、上記のようにそれ以外で遊ぶ日もあります😌
さやえんどう
ボードゲームは やった事ないので、やってみます!!
クッキー作ったりは前は良くしてましたがゲーム初めてからは あとで〜と言って、やらなくなってしまいました💦
工作も好きだったのですが、ゲームの刺激には勝てないようです・・。ボードゲーム調べてみます、少しイライラも治ってきました、ありがとうございます😊