※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家同居してる方いませんか?今の悩みなんですが特に次男、もうめちゃ…

義実家同居してる方いませんか?
今の悩みなんですが

特に次男、もうめちゃくちゃ喋るし意思もかなりはっきり伝えてきます

私は自分の携帯を子供に渡してYouTubeを見せたことはありません
ご飯ややることが全て終わったり休みの日にテレビでYouTubeを付けるだけです。

でも泣いてる子供に携帯でYouTubeを見せた義父母のせいで案の定子供たちは暇さえあれば携帯!携帯!

保育園帰宅後から携帯貸して!
お風呂入るよーもご飯だよーも携帯見て、
だーめ!だーめ!と聞きません

YouTubeみるのもご飯全部食べてからって言っても
泣いて泣いて泣きつかれると義父母は渡します
何がダメなん?可哀想と

最初こそ義父母の前ではブチギレないように気をつけてましたが夫婦関係でゴタゴタがあり
なんかもう吹っ切れて今は約束は約束、ダメなものはダメと怒り続けた結果
義父母から影で私ちゃん怒りすぎ
親父も仕事から帰って怒った声ばっかり聞きたくないと言われてることが分かり

もうどうしたらいいか分かりません
子供のわがまま全部聞けばYouTubeごときで泣くこともご飯食べなさい遊んで食べないとか怒ることもない

泣いたらわがままが通るって覚えられて苦労するの私ですよね?でも怒れば影で言われ
優しく言っても当たり前に聞かないし毎日これで私の心の優しさの余裕なんてものもありません

どう対応すればいいんですか?😭
YouTubeが見たいと言われればそーすればいいんですか?
ご飯を残そうがウロウロしながら食べたり
そんな事しても怒らず仏のように見守ればいいんですか?

義実家から出ることは出来ないのでどうにか乗り越えないといけないんです。でもどうしたらいいか分かりません。

コメント