※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ため息癖?のある旦那です、やめさせたいです。どうしたらいいでしょうか…

ため息癖?のある旦那です、やめさせたいです。どうしたらいいでしょうか?

うちは旦那が仕事で、私は妊娠してから看護師を辞めて今は専業主婦で子供2人自宅保育です。両家遠方で頼るところありません。
旦那はそんなに給料良くないですが朝早く夜遅いため、平日はわたし1人で子供2人を見てます。

前置き長くてすみません。
旦那は土日しか子供見てないのに、抱っこする前、行動中、何するにもすぐ「はあ」と言います。少し子供と遊んだだけでもすぐ「疲れた」と言い横なります。運転しただけでも「疲れた」と言います。
正直、仕事して大変で疲れているのは分かりますが、こちらまで余計に疲れてきます。 
本人には、ため息やめてくれん?こっちまで疲れるから。その癖かなんか分からんけど治してほしい。
と伝えてますが全く改善されません。 しんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

ため息ついたらその都度こっちが舌打ちします。
舌打ちもかなり気分悪いですから仕返し?どのくらい嫌な気持ちかわかってもらいたいです。