※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚のお祝いについて教えてください!私は結婚式をしていなくて、結婚し…

結婚のお祝いについて教えてください!
私は結婚式をしていなくて、結婚したときに友達からプレゼントをもらいました。(お返しもしてます!)
その友達が今度結婚式をするようになったのですが、この場合こちらからプレゼントはいらないですか?
結婚式のご祝儀がこちらからのお祝いということになりますか?
もしプレゼント渡すにしても遠方なので直接は渡せません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も結婚式してなくてプレゼントをもらい、その子の結婚式でご祝儀とは別に事前にプレゼント渡しています☺️
渡したいなら渡して、損する気がするなら渡さなくてもいいかなと思います!
関係性にもよると思うので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渡されたんですね🫶🏻
    その友達が人よりすごく周りに気を遣う子なので、遠方から結婚式来て(私が)、それとプレゼントも郵送してとなるとなんか逆に気を遣われるかなとか思っていましたが、もらったらもらったで嬉しいですよね...☺️(私もいろいろ考える性格で🥲笑)
    検討してみます!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

なくて良いと思います🙆
式前に一緒にご飯とか行くなら、ちょっとしたギフトは素敵かなと思いますが、式にも来てくれて、更にわざわざお祝いまで送ってもらえるとなるとかなり恐縮です💦