※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3か月頃の睡眠時間は1日14〜17時間と言いますが、それより短い方い…

生後3か月頃の睡眠時間は1日14〜17時間と言いますが、それより短い方いますか?
うちは平均10〜12時間くらいと短めです。
日中は抱っこしてないとすぐに起きてしまい、1回の昼寝時間が短く、頻度も少なめです。
夜は20時くらいに寝て、夜中一度起きて授乳、朝5時頃またおきた時は授乳したりほっといたり、その日の睡眠時間によりますが、遅くとも8:00にはカーテンを開けて朝の活動スタートという感じです。
体はすくすく育ってはいるのですが、このまま少なめの睡眠時間でいいものか、もっと意識的に昼寝を増やしたりしないとなのか悩んでいます。昼寝をもっとすれば夜ももっとまとまって寝てくれるのかなとか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似た感じで思えば新生児の頃から平均ほどは寝ませんでした💦
あの手この手試しましたが、特に効果はなく…
2歳過ぎた今も変わらず平均マイナス1〜2時間ほどなのでもう個性なんだと思うようにしました😓
歩けるようになると公園などで疲れさせれるので、以前よりは寝るようになりましたよ😴
あくまでうちの子の場合ですが、身長体重は成長曲線内、睡眠不足が関わってるのか?と疑うようなかんしゃく等はなくスクスク育ってます。