※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お見舞いって無理やりつれていくものですか?義母が怪我で自宅安静してま…

お見舞いって無理やりつれていくものですか?
義母が怪我で自宅安静してます

旦那が見舞いにいこうってなって無理やり日を決定
娘は乗り気じゃありませんでした、普通におばあちゃんの家にいくのは大丈夫みたいでお見舞いが嫌だと
ネットによると子供ってお見舞いとかに漠然とした不安なイメージがあるらしく嫌がるともみました

もちろんそんな状態なので当日いきたくなくて断固拒否
旦那は娘が泣いてても連れて行こうとしてました
怒りながら行くぞ!そんなのはきけない!!と

私はお見舞いって気持ちが大事だと思ってたので
行けないならお手紙とかビデオ通話どうかな?と提案
娘もそれならできる!とお手紙かいてました、ビデオ通話もすると(実際恥ずかしながらも笑顔でしました)
私は今はそれでいいかなと思ったのですが…

ちなみに旦那はもう優しくできないから!!といって1人でいきました

どう思います?

コメント

ドレミファ♪

もう理解のある年齢ならば私なら短時間でも行かないか説得はしますね
おばあちゃんは怪我してるから動けないし何かお手伝いできることあるかもしれないよーとか 
あとは帰りにいこうって楽しみもつけていきますかね
帰りにファミレスにいこうとか 
不安があるからこそみて体験させてあげれる機会なのかなと
自分が今度入院とか怪我した時誰かきてくれたら嬉しいよねとか 
あとはパパママがいくからってなれば行かないですかね?

ぐーみ

無理矢理はちょっとよろしくないと思いますが…お見舞いに連れていきたい旦那さんの気持ちもわかります💦

去年の暮れに義父がインフルエンザ発端で入院して、その後転院してある程度回復したので、旦那の提案で家族総出でお見舞いに行きました。
正直誰も乗り気ではなかったです😅
その後退院してなんやかんやあり、今年の始めに義父は亡くなってしまいました(死因はインフルではないです)
69歳だったのですが、人って亡くなる時はあっけないなーと思ってしまい、あの時お見舞いに行っててよかったと思いました。
↑こんなこともあるので、お見舞い行けるなら行ってあげて欲しいとも思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り気でなくても行くように旦那さんが動いてくれたんですよね、子供たちとお話したりとかで…どう行く気にさせましたか?
    それがうまくいかないんですよね我が家は…
    いつも外出は揉めてます😭

• 33分前
はじめてのママリ🔰

なんでそこまで嫌なんですかね?
漠然と不安なイメージ?っていうのは全然みんなに当てはまるものじゃないと思うので…🤔
そこは聞いてみました?
おばあちゃんが怪我してて辛い、娘ちゃんが行ってあげたら元気になるよとか…そこまで嫌がるとなると、ご両親の声掛けが気になりました💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も私もはじめてのママリさんがかいてることと同じように声かけしてました、行ってあげたら元気になるよ喜ぶよとか(お見舞い行くことが決まった時に お見舞いってなに?てきかれたのでそのときに説明もしました)
    でも行かない!!とどうして?といっても嫌なものは嫌だ!!で話してくれなくなりました💦旦那が怒り出してしまって💦で、お手紙とかどうかなってなりました

• 46分前