今日は子供たち二人の誕生日パーティでした。毎年派手にせず、家族のみ…
今日は子供たち二人の誕生日パーティでした。
毎年派手にせず、家族のみで 好きな物テイクアウトしてケーキを買って 歌を歌って写真を撮ってロウソクを消す、というシンプルなパーティです。
けど今日は 上の子(9歳)は ゲームが早くしたかったようで、
するならよしよー。用意まだ?じゃあ用意できたら教えて!ゲームしとこっと!!
って感じでした。
旦那は 私がケーキやテイクアウトを取りに行っている間に、家の掃除宿を済ませてくれていました。
それは 本当にありがとうなんですが。
テイクアウトを食べ終わってケーキを用意している間や、ご飯中もなんやかんや席をたって 片付けの続きをしたり。
口が滑っただけだと思いますが、するならちゃっちゃとしよ!とも言われました。
ケーキに火をつける前も 下の子はお誕生日!おたんじょうび!!と言っていたんですが、パパと上の子は呼ばれるまでは自分のこと。
呼べば来るけど、こんな日にまで呼ばないとこれないんならする必要ありますか??
何とか耐えましたけど、もう下の子と二人でロウソクをしようかとも思いました。
実際ロウソクの時などはぱぱと上の子も楽しそうにしてたので 嫌イヤしている訳ではないと思うんですが。
なんとも言えないお誕生日会でした。
来年も こんな思いをするなら、下の子だけ連れて別の場所で誕生日会したい気持ちです。もちろんそんな事しないですが。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント