快適な環境で夜通し寝たい
のびのび系で学習の時間は全く無い園です。
ただ、幼児からは縦割り保育なので自然とひらがなカタカナ覚えます😊
上の子が年長の時、家で学習もしませんでしたが、小学校あがっても何にも困ることはなかったですよ🙆
なんなら成績抜群にいいですし、字も綺麗です。3年生になった今現在もです。
縦割り保育の良さを感じました✨
はじめてのママリ
のびのび系ですが特に困ったこともなく生活してます😊
テストの点数もいいです!
はじめてのマリリ
ワークやひらがな等やらない園であれば、家でやっておいて方が入学後苦労しないかなと思います。
夫が公立園で何もやらなかったらしく、入学後に自分だけひらがな読み書き出来なくてみんなから遅れをとって苦労した、と言ってました。
はじめてのママリ🔰
小学校就学までに備えておきたい土台を育てるのが幼稚園保育園なので、わたし個人としてはのびのび系の園で五感を使って生活してきてほしいなと思います。
もちろんひらがなやワークができたら小学校楽だと思いますが、その後年を重ねて心の面でのぶつかり合いなどが起きた時に、心や思考の土台が育っていない子は自分達で解決できません。
-
はじめてのママリ🔰
小学校就学までに育ってほしい10の姿、で調べてみてください。
本当に必要なことが書いてあります- 9分前
コメント