みなさんだったらどうしますか。旦那の実家で同居してます。子どもに以…
みなさんだったらどうしますか。
旦那の実家で同居してます。
子どもに以前「おばあちゃんが、ママは外で働いていないのにどうしてご飯を食べるのかな、ご飯を食べてもいいのは外で働いてきた人だけ、子どもはたくさんご飯を食べていいよと言ってた」と言われました。
確かに私は、専業主婦ですが、家事育児は、私がほとんど一人でやってきました。
義母は家事を全くしませんし、食費ももらってないです。
そして今回義母から「食費ぐらい稼いできなさい」と言われました。
元々、来年の春から働きに出ると言ってましたが、仕事が決まり来月から働く予定です。
お給料がもらえたら食費に充てるつもりですが義母の分まで私のお金で払いたくないです。
みなさんだったらどうしますか?
義母の分の食材買いますか?
義母は嫌いなおかずが出された時は食べないし、今日はお腹が空いてないから残りは明日食べると言いながら、次の日に出しても絶対に食べません。
朝昼は別々なので、毎日、夕飯だけ一緒に食べます。
- 🔰
はじめてのママリ🔰
子ども相手にそれ言われるのキツいですね…。専業主婦も立派だと思いますし。家賃や固定資産税、光熱費や保険料など諸々ありますのでそれをどなたがいくら支払ってるかにもよりますが…子どもにそんな変なこと吹き込む人とはこれからも色々と吹き込まれそうで悪影響だと思うのでちょっと一緒に住めないかな、と思います🙇♀️どうぞお一人で暮らしてくださいと🙇♀️どうしても同居解消できそうにないなら義母の嫌いなおかずばかり作って出します!こちらは作ってあげてるんですよね?食べるか食べないかは義母の自由ですので😊笑
カフェラテ依存性🤎
食費云々の前に同居解消ですね👍🏻
はじめてのままり🔰
他の光熱費や固定資産税などはどうしてるんですか?
ママリ
家賃や光熱費は誰が払ってるんですか?
それを義家族が払ってるなら食費は当たり前に貰わないです。
さや
求めている回答ではないと思いますが、そんな事子どもに言ってるの知った時点で無理ですし、そんなこと働いてない義母に言われるのも稼いできたお金で義母に食べさせるのも嫌なので、同居をやめてどうぞおひとりでお暮らしくださいとなると思います😨
どうしても辞められないのなら家庭内別居みたいにもうキッパリ割り切りたいです🥲
はじめてのママリ🔰
絶対同居しなきゃだめですか?!
子供にまでそんなこと言って、教育に悪過ぎます…
お前も外で働いてないから絶対食うなよと思っちゃうタイプなので、シレッと出しません。
とはいえ子供も一緒に住んでる訳ですし、今度買わないと買わないでママが意地悪してるとか言い始めそうなので義母と二人で話しをします。
解決できなさそうなら家を出る、住まわせてやってるんだからという気持ちがありそうですね。
コメント