※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
ココロ・悩み

歳の差兄弟可哀想だったかな。私自身は10歳くらい年上のいとこ2人とすご…

歳の差兄弟可哀想だったかな。。
私自身は10歳くらい年上のいとこ2人とすごい仲良くて遊んでくれて大人になった今も大好きだけど。。🥲🥲
2〜3歳差くらいだと友達感あっていいですよね。。

コメント

みゆ

うちは兄弟多くて、1番上が8歳の時に末っ子が産まれました。

歳の差があるからか、末っ子のこと凄く可愛いみたいで、姉バカしてます😍笑
末っ子が赤ちゃんの頃はオムツもミルクもお風呂も私がしたい!ママはやらないで!みたいな感じで🤣
最近は末っ子がママがいいの!と言うので、姉は不貞腐れてます(笑)
2番目も末っ子とは6歳差なんですが、2番目も末っ子には甘々でれでれです笑

なので、歳の差兄弟全然悪く無いと思います🥺♥️

それぞれの兄弟はみんな2歳差なんですが、やっぱり歳が近いとその分喧嘩ばっかりです😅💦
下2人は唯一仲良しですが😅

さ🦖

私自身、年の離れた兄がいて
いとこは、逆に同い年ですが
んーこればかりは、育った環境や
お互いの性格なので
年は関係なんじゃないかな?と思います

はじめてのママリ🔰

1〜3歳差喧嘩激しいイメージなので歳の差兄弟全然ありです✨

はじめてのママリ

うーん。私は兄弟ではないですけど、子どもの頃、10〜15歳くらい上の方と友だちで仲良くしてもらってすごくよかったので、年上の友だちってすごくいいものだとは思うんですが、大人になってみると、相手はすごくこちらに配慮してくれていたし、こちらからは何かしてあげられていたんだろうか、とは思います。
なんだか年下の方が貰ってばかりなのでは?と。

なので、年の差兄弟の場合は、上の子が構いたい時だけ構う、でも許されるような環境ならいいと思います。
一方で親代わりのような、面倒みさせる環境だと、上の子は可哀想だなと感じます。
下の子と一緒にいることを拒否する選択肢が与えられているなら、歳の差もお互い楽しくやっていけると思います。

ひな

自身が年子の兄、6つ下の弟、いとこは兄と同い年の女と2個下の女がいますがみんなと仲良いですよ!
幼い頃は皆喧嘩しましたが大人になるにつれて仲良くなりました!ちっちゃい時もよく遊んでましたよ!
育った環境や性格にもよるのかなとおもいます

はじめてのママリ🔰

うちは歳の差きょうだいですが、2人ともお互いのこと大好きで毎日楽しそうですよ😉
もちろん今離れすぎてて友達って感じではないですけど、大人になったらあんまり関係ないよなとも思います!