義実家が嫌い、信用できないのでなしです!というコメントは個人的な問題…
義実家が嫌い、信用できないのでなしです!というコメントは個人的な問題だと思うので、今回は求めていません。
すみません🥺
父子帰省って、私は誰もマイナスにならない気がするのですが、みなさんは父子規制についてどう思いますか?
父子帰省が当たり前の世の中ほしい』と思っていますが、これからどんどん増えてくると思いますか?
最近は共働きが当たり前になり、父親の育児参加率も以前よりかなり上がっていると思うし、実際自分の周りを見ても、幼稚園の送り迎えや行事で父親が来ていることが普通になっています。
以前は、父親は普段子供と過ごしていないから、母親なしでは無理という理由があったと思うのですが、今は父親と子供だけで普通に出かけている家庭も多いと思います。
母親だけじゃなく父親もですが、普段仕事をしていて、休みの日に気を使う義実家に行きたいと積極的に思わないのは当たり前だと思います。
それぞれが自分の実家に子供を連れて帰省し、家にいる方は子供と一緒では出来ないような事をしたり、思いっきり寝て休んだりするのが1番効率いい気がします。
義実家は嫁の目を気にせず孫を可愛がることができるし、色々な人から愛情を受けることは子供にとっても絶対いいと私は思います。
- はじめてのママリ🔰
しましま
乳児の頃はなかったですが、2,3歳になる頃には夫と子供だけで義実家に帰省したりしていましたよ。
夫は子供が1歳になった頃には子供と2人で1日出かけたりもしていましたし、何も思わず送り出しました。
”嫁の目を気にせず可愛がる事が出来る”
と父子帰省が当たり前の世の中になって欲しいと書かれている主様さえも書かれているくらい、世の中の義両親と嫁に隔たりがあるのでしょうね
はじめてのママリ
うちはそういう感じです😊旦那に子供任せられるようになってからは行かせてますよ。
わざわざおまけみたいについて行くのもお互いストレスだなーって思います☺️
はじめてのママリ🔰
「みんなで過ごそうよ!」って感じの義親なのと、私も気を遣わずに過ごしているのと会って楽しいので、みんなで帰省するのも嬉しいし、仕事の都合で行けなくてもそれはそれで問題ないって思ってます🙆♀️我が家はそんな感じです。
逆に、母親は自分の実家に母と子どもだけで帰省することは普通だし、父親の実家にも、父親と子どもだけで帰省してもいいし、みんなで帰省してもいいし、どんな形でもオッケー!になるといいなと思います!
はじめてのママリ🔰
私が上の子と外出してる時とか下二人連れて義実家に連れてってくれてるみたいです!
私が家に居ても連れてってくれたら楽出来ちゃうのでどうぞどうぞって感じです笑
パパも実家行けば楽できるし義両親も嫁居ないから好きに出来るし私も好きにできるしオールokだと思ってます😂😂😂
はじめてのママリ🔰
私が予定がある日は、夫が遊びに連れて行ってくれますが、義実家にも行きますよ〜😄
義母と夫、子の3人で水族館やテーマパークにも行きます!
授乳期とかは仕方ないですけどね!
勝手に変なことされるような義実家なら、こわいのもわかりますけどね😅
はじめてのママリ🔰
父子帰省については全然ありですね。
ただ関係性や同居人の有無などの背景もあるので、どんどん増えてくることはないかもかしれないかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
皆が納得してるならありですね!
コメント