※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の担任が年度途中で突然退職します。大人なので色々あったのだと察…

子供の担任が年度途中で突然退職します。
大人なので色々あったのだと察しますが、たった数ヶ月でも本当によくしてくれたのでコッソリプレゼント渡してもいいんでしょうか…?
渡す際どういう声掛けをしたらいいですか?
気の利いた言葉言えそうもなくて…
またプレゼントもどういうのだと邪魔にならないんでしょうか?
今の所保育士さんなのでキャラ物の靴下セットでと考えてます!

コメント

ママリ

小学校で働いています!
退職ではないですが、異動やクラス替えの際に保護者の方からプレゼントをいただいたことがあります。

退職ということなのでそこは何か事情があると思うので触れずに、お礼だけお伝えするのがいいのかなと思います。
「先生が担任でよかった」「先生のおかげで成長した」などはじめてのママリさんが思っていることをそのまま伝えるだけで先生は嬉しいと思いますよ!

プレゼントはなんでもいいと思います!
ただ退職されるということなので、もし保育士さん自体を辞めるのであれば靴下じゃなくてもいいのかなと思いました。
お菓子、入浴剤、ハンカチ、文房具などいただいたことがありますが、どれも嬉しかったです。
でも1番嬉しかったのは、プレゼントと一緒に入っていたお手紙です。
一言でも、口頭でのお礼と内容が被っていても嬉しかったので、もしよければ短いお手紙も一緒に入れてみてはいかがでしょうか?

先生にとってもお母さんにとっても素敵な別れになることを願っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手紙もあげる予定だったので、それ自体は間違いではないと知れてよかったです🥰
    また言葉も助かりました!
    参考にさせていただいてお礼書こうと思います。

プレゼントはたぶん気持ちなのできっとなんでもいいんでしょうね☺️✨
    なるべく邪魔にならなさそうな物を厳選して土日探してきます💪🏻💪🏻

• 1時間前