ユウ
園によります。
うちは幼稚園寄りのこども園ですが、年少の春で外れてない子が若干数います。が、外れないとプールに参加できないので5月中くらいには外れてないと大変です🧐
うちの下2人はやる気なく、年少になったらやるとパンツすらなかなか履いてくれずでした😅
次女は有言実行で年少直後に外してすぐに卒業、長男は直前の3月に突然やる気出て卒業しました🧐どちらも3歳5ヶ月でした💦
sakura❁⃘*.゚
幼稚園によると思うので確認が必要かと思います。息子が通っている幼稚園は説明会の時に、オムツはNGでした。はずれていないとしても、沢山着替えを用意して来て、パンツで登園お願いしますと言われました🙌
はじめてのママリ🔰
幼稚園によりますが、うちのとこはオムツでも入れます!
入りたい幼稚園に確認したほうがいいかもです。
オムツが外れるまでプールは入れない!とかあるみたいです。
娘のクラスにはオムツの子いませんでしたが、どうしても間に合わない子もいると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
必ず外してから入園してという園と、入ってから外すのでも大丈夫だよという園があります。
息子も娘も早生まれで、一向にとれる気配がなかったので、後者の幼稚園に入園しました。家では失敗ばかりだったのに、パンツで行かせたら幼稚園ではお漏らしなしです😳周りのお友達がみてるから、みんなできてるから、なのか、1ヶ月ですんなり外れました!
コメント