※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

垂水区の高丸周辺の治安や生活の利便性、学区について教えてください。霞ヶ丘の地域はお金持ちが多いのでしょうか。他におすすめの地域や、バス利用の通勤の不便さについても知りたいです。

垂水区の高丸あたりはどんな地域ですか?
治安や生活の利便性、学区について何か知っている方いたら教えてください。
霞ヶ丘あたりはお受験とかさせる人が多いと聞いたのですが、お金持ちが多いのでしょうか。垂水区で他におすすめの地域あったら教えてください。バスを使って駅に行く所(学が丘など)はJRで通勤するには不便ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高丸(閉園したたるみ幼稚園のあたり)に住んでました!

2年住んでただけなので、分かるところだけしかお答えできないのですが😢

治安は悪くないと思いますが、公営住宅が結構多いなと感じます。(だからどうといったかことはないのですが...)
落ち着いた感じの住宅街と公営住宅が混在してる感じです。

高丸は駅からすごく遠いわけでもなく歩けるし、垂水区の中では駅へのアクセスがいい方だと思うのですが、坂があるので毎日上り下りとなるとちょっと大変でした💧
住宅街は道が細いので、車で通るのも大変なところはあります。

学が丘や霞ヶ丘はあまり知らないのですが、バス使うのが苦ではない人なら...と思います。

校区も分からずで申し訳ないのですが、舞多聞も結構いいんじゃないかな✨️と思います。
きれいな住宅街で、ファミリー層向けだと思います。
ブルメール舞多聞っていうショッピングモール?や飲食店も多いですし☺️
ただこちらも駅から遠いです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

公営住宅が多いんですね💦
    公営住宅が学区にないところを探していて、
    神戸だとどこがありますかね🤔不便なところになってしまうのかな〜とか思っています。。

舞多聞きれいですよね。車通勤とかなら良いんですけどね🥺

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

垂水だと霞ヶ丘・舞多聞・小束山あたりなのかな〜と思います。
    間違ってたらすみません🙏

舞多聞やっぱ車じゃないと通勤は大変ですよね😅

神戸市内だと東灘区・灘区とかの高級住宅街寄りなところかなと思います🥺
    いずれも山側になるので不便ではあると思います。

• 9時間前