※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

出産する病院を悩んでいます。1つは産科オンリーです。全室個室ですが…

出産する病院を悩んでいます。

1つは産科オンリーです。全室個室ですが、NICUなどはないため何かあれば搬送です。

もう1つは総合病院です。NICUとGCUもあります。

何かあれば総合病院は安心ですが、健診の待ち時間が1時間くらいあるのと、当たり前ですが、他の科の患者さんもいます。冬とかだと感染症も心配ですし、風疹抗体がないのでそれも不安です。
産む時は総合病院の方が安心ですが、セミオープンシステムを利用しても何回かは行かなきゃいけないです。

みなさんはどのように決めましたか?参考にさせて頂きたいです。

コメント

ママリ

母子共に特にリスク要因はなかったので、産科クリニックで産みました!

ママリ🔰

つわりで総合病院は待てる気がしせず個人院にしました!
個人院でも割と転院かけがち(何かあったらすぐ転院になる)と噂のあるところにしました。

2人目の時は指摘あり病院指定で総合病院に途中転院になったので、選べるうちは個人院でいいかなと思いました。

ママリ

何かあった時が怖くて、リスク要因はないのですが家からかなり近い(徒歩でも行ける)総合病院にしました。アクセスとNICUがあるかを重視しました!