※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

凄く仲良かったお友達を嫌がってるんですが聞けば空気が読めない、自分…

凄く仲良かったお友達を嫌がってるんですが聞けば空気が読めない、自分が悪いのに知らないふりしたりとぼけたり謝らないとのことでした。
小学生あるあるですか?

コメント

ままり

あるあるというか、
大人でも謝らない人は結構いますし、性格なのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。子供の世界でもありますよね💦
    そういう子も大人も何だか残念だなぁと感じますね💦

• 45分前
はじめてのママリ🔰

あるあるかなと思います。
今まで幼くて良くも悪くもわからなかったことが気になるようになってきたり、自分の欲求を通すための未熟な知恵がついてきたり💦
お友達は嫌われて痛い目みながら成長するだろうし、娘さんも嫌な気持ちとの向き合い方を学んで上手く立ち回れるようになっていくと思います。
低学年だと席替えして周りの子がかわるだけで急に仲良くなったりするし、まだまだお友達との関わり方のお勉強中って感じですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。低学年にはない悩みですよね💦みんな仲良くはほんと低学年までかなと。嫌われてることに気づいてないみたいなことも言ってました😱

• 39分前