※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

これって、心身の何かのサインでしょうか。先日、趣味でバイオリンやっ…

これって、心身の何かのサインでしょうか。

先日、趣味でバイオリンやってる友人の、演奏会に行ったんです。
ホールとかではなく、カフェでの演奏会です。
私は音楽は全く興味がなく、友人が見たくて行ったのですが、始まった瞬間、涙が出てきました。
ボロボロ出るほどではなかったので、花粉症のフリして誤魔化しました。

今日の夕方、買い物に来た商店街でラジオから曲が流れてきた瞬間にも、知らない曲だし外なのでよく聞き取れないにもかかわらず、また涙が溜まってきました。

職場のストレスチェックでは、涙が「止まらない」と書いてあり、違うように思います。
実際、年中悩んでるアレルギーもあるのですが、たいてい目の痒みか咳やくしゃみです。
どういう現象か、分かる方いますか?

コメント

ままくらげ

心身のサインと言うよりは、育児や仕事などを通して様々な物事を知り、感性が一層豊かになったのではないでしょうか?☺️
興味がないとおっしゃってますが、何か心を揺さぶられたのだと感じました。
歳を重ねると、今まで何も感じなかった物にもグッと来る事がありますから。