※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の熱についてです。5歳、今朝から38.1〜3の熱があります。頭痛い、…

子供の熱についてです。
5歳、今朝から38.1〜3の熱があります。
頭痛い、気持ち悪い(これは起きてから何も食べてないからだと思います)、喉が痛いと言っていて、鼻声っぽい感じがしますが、特別鼻や咳は出てません。めちゃくちゃ元気です。
一応喉を見てみたら赤く点々となってる感じがして、白いポツポツが1つありましたが、これって溶連菌ってやつでしょうか😭?
体に湿疹はありません。
初めてなので分からないのですが、インフルのように休日診療行った方が良いのでしょうか?
分かる方教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

溶連菌かもしれませんね💦今日は無理なら明日でも良いと思いますが、私は溶連菌だと喉が痛くて辛いので早く病院に行きたいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬を飲んで24時間以上かつ熱が下がって喉の痛みも無くなって食事も取れたら登園して大丈夫です。
    なので今日受診して溶連菌と分かって薬を飲んだら早くて金曜日から、明日受診だと早くて土曜日からだと思います。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨

やはり喉痛いのですね💦
    今ご飯食べたら特に喉は痛くなくて、寝起きたまに痛いんだよーって言ってたので乾燥だったのかも?
    でも喉の白いポツポツは気になりますよね、、
    今日喉の痛みが悪化したら連れて行こうと思います!
    ちなみに溶連菌って、インフルみたいに登園できない期間とかあるのでしょうか😱?

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございました🙏✨

• 19分前