夫の不在に関して現在育休中で2歳と0歳の子供がいます。0歳の子供が産ま…
夫の不在に関して
現在育休中で2歳と0歳の子供がいます。
0歳の子供が産まれる前から夫がカードゲームにハマってしまい最低週に2回は仕事からそのまま遊びに行くので家にいません。家にいる時はスマホ版のカードゲームをしてます。シルバーウィーク中も趣味に没頭しており、1度も子供中心に出かけることなく(私と子供の二人では出かけてます、その間0歳の子は夫とお留守番です)もう少し子供の相手をして欲しくて何か言うと私に対しての不満も相まって稼いでないくせにとか家事もまともにできないくせにとかグチグチいってきます。
今日も夕方から出かけて夕飯は外で食べると言ったまま連絡もなく子供は寝静まっているのですがこの状況に私自身がすごく不満で自己中心的すぎてイライラします。
夫は一人暮らしに戻りたいのでしょうか、お金ないけど別居するか離婚するか最近ずっと考えてます。
趣味で家にいない時間が多いまたは家にいてもゲームばかりしてる旦那さんを持たれてる方はどう気持ちの折り合いをつけているのですか?
- 初めてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント