コメント
ぽぽん
カーテンでしきられてるので大きな声でずっと会話してるとかじゃなければ大丈夫ですよ😃
ほのぼのさん
私も誘発で入院からでした💡
誘発剤投与するときから陣痛室で行いました!!
ちなみにうちの産院はマックス6人が入れる陣痛室です✨
ベッドが少し窮屈に並びカーテンで仕切られます!!
各ベッドの横の付き添いの人が座るスペースは狭いですが、特に他の人の事は気にならなかったです😊
陣痛中も他人の旦那さんの付き添いで気が散るような事は全くなかったですし、それなりに陣痛室特有の緊張感が漂ってるので、付き添いの旦那さん達もうろちょろしたりせず、じっとしてました笑笑
-
弥生
ほのぼのさんも入院して誘発されたんですね。貴重なお話ありがとうございます🙇
ほのぼのさんのように、複数人が同室でも、みなさん同じような状況であれば気にならなそうですね!
私の病院では、おそらく色々な状況の人が同じ部屋なので、とても羨ましいです💦- 7月21日
ヘリポクター
病院によっていろいろでしょうが、私がお世話になったところは、けっこう広い4人部屋でしたが、安静でベッドから出られないひと以外は、みなさん面会できる広場まで移動してました。
その方が静かな病室より気が楽ですし。
中にはシャワー禁止の人が助産師さんに体拭いてもらってたりもしますし。
旦那様もきっと落ち着かないかと思います。
-
弥生
コメントありがとうございます🙇
確かに、移動をして過ごす方がお互いに気が楽ですね。周りの方の迷惑になることは避けたいですし、色々な考え、状況の方がおられるでしょうし…
入院してからどのような状況になるかわかりませんが、動いていい状況であれば、部屋を出たいと思います。- 7月21日
弥生
コメントありがとうございます🙇
声の大きさや物音など、気をつけたいと思います。