夫がお昼ご飯はいらないかなーお腹空いてない。と言ってます。何か少し…
夫がお昼ご飯はいらないかなーお腹空いてない。と言ってます。何か少しでも口に入れたら?と言うのですが、いらないそうです。別に良いのですが、不機嫌になるので困ります。いつも通りなら良いのですが、テンションが明らかに下がることにむかついてしまいます。不機嫌でも体調不良でもないそうです。私が気にしなければ良いだけなのは分かっているのですが、どうしても気になってしまいイラつきます。たぶん、自分だったらそこまでテンションを変えないからだと思います。自分はそうはならないから、イラつくんだと思います。前からですが毎回イラついてしまいます。他人の前だとテンションが元に戻ることにもイラつきます。どうしたら良いんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ホットorアイス
ミルでおとしたコーヒーまたはおとしたコーヒーにミルク入れた無糖のカフェオレで一息つけたりしますか?
好みがあるので一概に言えないです🙏😌
はじめてのママリ🔰
もう、そういう人なんだな。で受け入れるのが良いと思います😭
いらない、と言われたら、あぁそう?じゃあ私だけ食べるね!で良いし、もし気になるしどうしても何か食べさせたい!なら、おやつとかお茶とか早めに出してあげるでもいいかと😇
大人なんだから、要らないなら要らないで良いんじゃないでしょうか?それ以上言う必要もないし、ほっといたらいいと思います!一食抜いたくらいじゃ死にませんし。
うちもご飯のタイミングずれて、お腹空いてないから要らない!と言われることありますが、、子供にはそれでも一応何か出しますけど、旦那なら、そう?わかった〜!だけです🤣
子供じゃないんだから、ご飯一食くらい抜いたって別にどうともならないし、本人がそう言ってるんだからそれでいいか!でいいと思いますよ✨
私も人の態度や雰囲気がすごく気になるタイプで、あれ…なんか機嫌悪い?と思ってしまうのですが、それを言うと、いやそんなつもりないよ!なんなの?!って逆に不機嫌になることもあるので、旦那には言わないです。
旦那は無口だと無愛想で機嫌悪く見えるのですが、そう言われると余計にイラつくらしいので、思っても言いません。
旦那さんが不機嫌になるのは何故ですか?要らないと言ってるのに、何か食べたら?と言われるからでしょうか??
だとしたら、そっとしとけばいいと思います!
テンションについても、外では不機嫌に思われたくないからニコニコしてるけど、家では気を抜いて素になることもあるので、それを不機嫌なの?って思われると、余計に旦那からしたら何だよ?そんなつもりないのに!ってなるので、別にほっといたらいいんですよ!
どうしたらいいか、、?どうする必要もないと思います。
人の機嫌をこちらが取る必要もないし、勘繰ってこちらが気を揉む必要もないです!どうにかしようと思わず、そういうもん。で終わりで良いんじゃないですかね?
こっちが勝手に旦那の態度にイラついてるだけで、旦那はイライラした雰囲気で言葉がキツくなったり物に当たったりするなどの被害はないんですよね?
なら、旦那をどうしたらいいか、ではなくて、こちらの気持ちをどうしたらいいか、が問題だと思うので、こちらが気にしないようにする。が答えだと思います💦
コメント