※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は今まで孫の写真を定期的に送り、毎月義理両親の元へ孫を連れて帰り…

私は今まで孫の写真を定期的に送り、毎月義理両親の元へ孫を連れて帰り、お出かけしませんか(お金はこちら持ちなのに、お金要員で呼ばれた?と言われたけど笑)と言ったりしていました。

孫の写真を送るのも、義理両親の元へ行くのも、お出かけに声をかけるのもやめました😂

義理両親の元へは、お盆と正月には日帰りで帰っています
毎月義理両親の元へ行っていたのも、孫に会いたいかなと気を遣っていました。
しかし義理両親からは何もなく、なんか疲れました(笑)
喜んでもらおうと思ってたけど、ギブばがりはなんか、疲れました。ふと、義理両親はテイカーかなーとか思ってしまったり。
その時、持っていくお菓子は、私が用意しています。
母の日、父の日も郵送で私が用意しています。

全部やめたいです、
はずれな嫁と思われてるのかなー

夫の親なんやから、正直夫が父の日母の日もやればいいのにー

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
私も結婚して1.2年はそうしてましたが、やめました😅
私の場合は義母がお金を貸して欲しいと夫に言った時の言動に腹が立ったことが原因で、私は義両親の子供ではないので老後の面倒も含めて何もしないと決めました😂

でも息子を持つ親の立場で考えると義両親の立場って難しいよなーとは思います。
会いたいとかどっか行こうとか義理両親から色々と連絡が来たらうっとうしいとか思われるし、服とか物を送ったらダサいとか甘いのは食べさせてないとか文句言われるし、、、
結局、喜ばれるのってこどもの日とか誕生日とかにお金をくれる義両親なのかなと思うと少し寂しい気もしたり。

そう思うと何も求めてこないけど、何も連絡してこないし何もしてくれない義両親の方が、いい義両親なのかもしれないなーとも思います。

私の義両親はお金がないっていうのもあって何もしてくれなかったのですが、結婚した当初はそれが不満でしたが、今となればそれでいいのかもと思ってます。

お互い何もしないっていう関係。

結局は義両親だろうが実の両親だろうが、相手への感謝の気持ちや尊敬や愛情などがあれば、見返りなど求めずに、自分がこうしたいからこうしていると思えるんだと思います。
そうじゃないならしなくていいと思います。

ママリ

めちゃくちゃ思いやりのあるお嫁さんですね!!
もうやめましょう!!有難みを分からなさすぎでしょう、義両親。

よもぎ🌿

夫実家へのギフトや手土産選ぶの毎回妻だけなの永遠の謎です笑

義両親の好みを聞いても『知らん分からん』
妻方の選ぶ時は『妻子の方が好み詳しいやろ』
挙句の果てには『まだ?長くない?いつまで選んでるの?』
デス😇😇😇

今は全部通販で夜な夜な熟考しております🫪

はじめてのママリ🔰

前の投稿も見ました

見返り求めてないって思ってても結局心の中では求めてるんですよね、人間て

気になるなら全部止めていいと思いますよーーー

私も専業主婦ですが何ひとつやってないです笑
旦那が子供達遊びに義理実家に連れてって会わせに行ったり、出先のお土産なども旦那が買ってくって選んだり、全部旦那の自由にやらせてますね