スーパーでのトラブル。前提として悪いのは私なのですが、セルフレジで…
スーパーでのトラブル。
前提として悪いのは私なのですが、セルフレジでお会計した際にクレジットのタッチ決済が反応していなかったようで会計が済んでおらず私もレシートが出てくるのを確認せずに店を出てしまいました。
駐車場まで店員さんが来て会計できていなかったと言われたのですぐに謝罪と支払いをしました。店員さんからも「こちらもきちんと見てなくてすみません。」といっていただき解決。
車に乗ろうとすると50代くらいの男性が私の車の周りをうろうろ。
なにか言いたそうだったので「なんですか?」と言うと「お前金払わないで店出ただろ!」「子どもたちもグルで犯罪やってんのか?!警察呼ぶか?!」と。おそらく私の一連の行動を見ていたようです。「わざとやったわけじゃないし、お金は払って店とは解決してます。」と伝えるも「言い訳するな。子どもが可哀想だろ。」等言われ、何この人?話通じないなぁ。というような態度を私がとると、こっちに身体を寄せてきたので咄嗟に手で相手の身体を押したら「お前押しただろ?!」「お前押したな?!💢こぇぇー女!!」と言ってどこかにいってしまいました。
さすがに身体を押したのはまずかったですよね?
突然絡まれて、怖かったので咄嗟に押してしまいました。
こうなったらどう対応するのが正解なんですかね。
子どものいる前でこんなことになり、駐車場で周りの目もあり、車も覚えられたかもしれない…。そもそも会計の際にちゃんと確認してればと落ち込んでます。
メンタル少しやられてるので優しい回答いただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
🌈ママ 👨👩👧👦
パーソナルスペースまで入ってきたのなら普通に防衛のために手を前に出したそれ以上迫ってこないようにするのが普通の行動だと思いますけどね💦
ママさんが逆に歩み寄って相手を押したのならまずいと思いますけど相手が体を寄せて来たのなら防衛反応だと思います😢
確認不足だったのはもちろんよくなかったですけどきちんとお店側と解決できてるのでわざわざいちゃもんつけに来る方がキモくないですか?😭
何様?何気取りなの?と思っちゃいます💦
一度もミスのない人生だったんですか?と問いたいです。
初めてのママリ🔰
警察呼ぶでもいいですし、
それか一緒に店員さんのとこ
話聞きに行きますか😌?と私なら言います🥺
押すのは後々面倒くさくなるので
こちら側が 下がるのが正解でしたかね😭
はじめてのママリ🔰
店員さんと解決したのであればその男性に(どうぞ警察を呼んでください。あなたもずっと居てくださいね?)と言います。
警察にあった事をいい付きまとわれたと言った方が良かったかもです、
-
はじめてのママリ🔰
ほんと賛成です!!
- 33分前
コメント