3歳8ヶ月の息子が最近思ったことをすぐ言うというか空気を読まないとい…
3歳8ヶ月の息子が最近思ったことをすぐ言うというか空気を読まないというか、、、3歳ならしょうがない事ですかね?💦
例えば、
・室内の遊び場で遊んでいて他の子が来たから順番変わる➞1しばらくしてからそこに近づいていき、「もう終わったかな〜あ、まだやってた」などと言う
・保育園の登園時に挨拶しないママさんがいて、私が挨拶しても無視なときに、「あのママはなんで挨拶しないの?」などと言う
・テレビ見ていて大家族の特集や海外のお家の特集などで、家に物が多いのを見て「物がいっぱいだね、片付けないのかな」などと言う
自宅以外で言われるとヒヤッとする時もあります😓
人の表情や感情を読み取ることは出来るようで、テレビで好きなアニメ見ている時に、この子悲しそうとか怒ってるねと言ったり、私や夫が体調悪いときにはすぐ気付いて、大丈夫?と言ったりもします。
あとは息子が、〇〇って〇〇なのかな?というように聞いてきたときに、私が忙しくてちょっと待って!とか返答しないと、そうだよね!?ねぇ!そうだよね!?と私がそうだねと言うまで言うときもあります(毎回ではないです)
- ままり(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
純粋なだけだと思います!今だけですよ🥲
小学校高学年もその発言なら、おや?と思いますが、だんだん社会の汚いところを学んでいくと思います。
はじめてのママリ🔰
何でも口に出したらいけないことはある程度はわかります💦
コメント