※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士さんに保育以外のことで、ん?ってなることありませんか?先日保育…

保育士さんに保育以外のことで、ん?ってなることありませんか?

先日保育士さんから頼まれて提出した書類が別のもので間違って伝えてしまったことに対して謝罪されました。
最初、別の保育士さんに○○先生のいる部屋まで行ってください、と言われ、何だろうと思い、伺ったところ、謝罪されました。
でも、私、会社員生活が長いせいなのか、謝罪受ける側呼び出すのか、って思うんですよね😅

本当にどうでもいいことですが…😂、何かたまにふと気になるときがあります😓

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに…保育園は会社とはまた違って独特の世界ですよね…みなさん社会人だけど会社勤めはしたことないから何か独特ですよね…笑
まぁたぶん他の保護者の目の前で謝罪されると注目されるので、一応そのへん配慮したのかな?とは思いますが…

はじめてのママリ🔰

普通謝罪する側が来ますよね🙄🙄笑

はじめてのママリ🔰

保育士や教員って一般企業に勤めたことのない人たちが多いので、批判するわけじゃないですが、世間一般の社会人とはズレてると思います😅