※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に「お前の仕事は仕事じゃねーよ」とキレてしまいました。私はワン…

旦那に「お前の仕事は仕事じゃねーよ」とキレてしまいました。私はワンオペ育児中の8ヶ月妊婦です。

旦那は定時、18時に仕事が終わります。
毎日のように残業で遅くなる。と言い21時〜22時帰宅。
ですが、旦那は友だと一緒に就職しており、その友達と話したりしてるだけなんです。
旦那の携帯を見たところ、わたしに残業して帰るねー!と送った後、友達にすぐ、いつ会社戻る〜?今日ひま?ゲームしよや。と送っています。
旦那と位置情報の共有をしていますが、会社の駐車場にいるため、ぶっちゃけ仕事なんだ!と言われてしまえば何も言えません。だから黙っていました。薄々気づいていたけど。
その中で確信するために携帯を見ました。
旦那は若い割に稼ぎはありますし、とても家事も協力的ですが、なんせその友達は旦那をキャバクラやクラブに誘うようなキチガイなんです。私はそいつが嫌いなんです。
だから、私が1人で夜お腹も大きい中頑張ってんのにお前は私の嫌いな奴とゲームしてんのか?と腹が立ちました。
本当に残業の時もあるでしょうが、このことが分かった以上ずっと疑うと思います。
そして旦那に朝、「お前は残業って嘘ついて遊んでるだけなんやなきしょ」と一言言いました。
すると、やはり思っていた通り、、、いや俺別に会社に友達がおるだけで仕事してるから!と。
もはや、友達と就職してる男。と言うことにすら気持ち悪と思えて来ました。
そのタイミングで「お前の仕事!は全部嘘。仕事じゃねーよ。友達と就職した時点で遊びだろ」と言いました。
険悪なまま旦那は会社に行き、LINEはお互いしてません。

時間が経って、私の発言は言い過ぎだったのかな?
なんて思ってきましたが、皆さんはどう思いますか。
旦那に謝る気はありませんがw
でもなんか、流石に言いすぎたかもと思いつつ、離婚しても良いかなくらい旦那に信用が消えています。
妊娠中な事もあり、爆発してしまいました。

男ってのは家の駐車場で息抜きしたりしますよね。
家に入る前とかに。よくそんな話を聞きます。
なので、仕事終わりのちょこっとした友達時間があるのはなんとも思わないです。多分相手がうざいからこうなるんです。誠実なちゃんとしてる友達ならば、何も言ってないしなんならご飯でもいってこいと思えます。
私は旦那が会社を辞めない限り、一生あの友達を憎いと思いながら旦那に腹が立つ生活に耐えられないのでもう無理なんじゃないかと思ってます。
ここに赤ちゃんもう1人産まれたら、もっと爆発しそう。

コメント

はじめてのママリ🔰

家に入る前に駐車場で息抜きする
男性って多いんですか…?🥲
うちは少し変わっていて💦
旦那が帰宅時間になったら 職場内で
ビデオ通話を掛けてきてくれるので
そのまま繋げっぱで家の駐車場まで
お喋りしてます😂📱

そのご友人の方がやっかみですね😔
旦那さん…その方のせいで独身気分で
いてしまっているのではないかなと