※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
家族・旦那

旦那が遠くに出張(車で12時間くらいかかるところなので週末も帰ってこな…

旦那が遠くに出張(車で12時間くらいかかるところなので週末も帰ってこないです)で、4人完全ワンオペなのですが、完全ワンオペの方が楽じゃないですか?
毎日定時で早く帰ってきてくれるならいいですが、朝早く夜も残業などがあって遅い、けどご飯は作らないといけないし洗濯物もある。
帰ってくるワンオペが1番大変じゃないですか?
今は帰ってこないので、家事負担が減って本当に楽です。
親も近くにいますが、ジジババが来ると子供達は言うことを聞かなくなり大変なので、全く頼ってません。
なのに全然大変じゃなくて、自分たちのルーティンが出来て毎日楽しく過ごせてます✨😊
もちろん大変なときとありますが、1人でこんな事も出来るのか!と達成感・優越感も感じられるし、遠方長期出張も悪くないなと思いました🤭
同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

2週間に1回帰ってくるのですが、私は旦那が必要です😂😂
4人ワンオペに大変さはないですが、パパっ子なので早く出張終われと思ってます🤣🤣