※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

経理未経験です。2人で事務をしてましたが、それぞれの仕事はそれぞれっ…

経理未経験です。
2人で事務をしてましたが、それぞれの仕事はそれぞれって感じで1人が経理私が毎日の雑務その他申請書類作成でやって来ました。
経理担当の事務が突然休職することになり3日で引き継ぎをしました。
締め日前に既に休職に入りぶつっっけ本番で請求書やらなんやらをしないといけないです。

会社によって請求の仕方が違ったりで詰め込み教育でゲボ吐きそうです🤢

請求以外の業務は(客先から請求書がきてこちらが振込書類等)過去の表を見てくれればどこに入力するかわかるからと、どこになんの表があるかも分からない状態で、、

社長からは大丈夫?できそう?と言われましたがぶっつけ本番でできるかどうかも分からねーよ状態です、、

引き継ぎ期間がなかった又は短すぎたなど、こんな感じで何とかやってけた方いますか?

プラスのことでもマイナスのことでも経験談を聞きたいです🙇🏻‍♀️՞

コメント